Виды страхования для предприятий


СТРАХОВАНИЕ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ


Любая компания, особенно производственная или
FMCG, в процессе своей деятельности сталкивается с вопросом хранения товаров. Собственное это помещение или арендуемое, риск того, что с Вашим товаром может случиться затопление или порча при погрузках/разгрузках вполне вероятен. В целях контроля данного риска, конечно, можно поставить видеокамеры, нанять охрану, поставить двойные двери со сложным замком. Однако, все эти меры предосторожности не защитят Вас финансовых потерь в случае порчи или утраты товара. Самой разумной мерой защиты от убытков является страхование товара у надежной страховой компании.

Страховая компания «Лондон-Алматы» поможет Вам избежать убытков от порчи или утраты товара на складе. При наступлении страхового случая все организационные и финансовые вопросы СК «Лондон-Алматы» берет на себя!

Что может быть застраховано?

1.    Товар на складе;
2.    Транспортные средства в стационарном состоянии в автосалонах, на СВХ;
3.    Склады.

От каких рисков можно застраховаться?

Существует два различных продукта, отличающихся широтой покрытия:

1. Покрытие «Поименованные риски». То есть Вы можете выбрать сочетания только тех рисков, защита от которых для Вас приоритетна:

          Пожар по любой причине, взрыв, удар молнии;

          Землетрясение и другие стихийные бедствия;

          Противоправные действия третьих лиц;

          Повреждение водой;

          Падение пилотируемых и непилотируемых летательных объектов;

          Убытки от перерыва в производстве в результате физического повреждения или утраты имущества;

 

2. Покрытие «От всех рисков»:

Включает в себя абсолютно все риски непредвиденного, непреднамеренного и случайного характера, за исключением специально оговоренных в договоре.

 

Ценовая политика

Стоимость страхования устанавливается на базе заполненной Анкеты-заявления с учетом следующих факторов, определяющих степень риска:

·         Типа имущества (ТМЦ на складе, склад как недвижимость или автомобили на открытых стоянках)
·         Конструктивные особенности постройки, где эксплуатируется данное имущество (конструкция, материал, этажность, год постройки и прочее);
·         Наличие и состояние противопожарной системы и системы охранной безопасности;
·         Условия эксплуатации и хранения имущества;
·         История убытков Страхователя (страховых случаев);
·         Условия приобретаемого страхового покрытия (перечень рисков, размер франшизы, период страхования и др).

При этом при страховании товара на складе нет необходимости составлять список товаров

Если Ваши объекты находятся по разным адресам, то необходимо указать их месторасположение и страховые суммы по каждому адресу.

Гарантия возмещения ущерба

Страховая компания «Лондон-Алматы» уделяет большое внимание надежности страховой защиты и скорости выплат. Поэтому для дополнительных гарантий мы работает по договорам  обязательного перестрахования.

Перестрахование — это страхование для страховых компаний.

Приобретая страховой полис у нас, Вы получаете беспрецедентную защиту. СК «Лондон-Алматы» производит перестрахование имущественных рисков у международных перестраховщиков, тем самым, гарантируя платёжеспособность своим Клиентами.

Ещё одним значительным фактором гарантии выплаты является финансовая устойчивость наших перестраховщиков.

Все перестраховщики, с которыми сотрудничает  СК «Лондон-Алматы», имеют рейтинг финансовой устойчивости не ниже «А». Лидирующим перестраховщиком по договору выступает крупнейший в мире перестраховщик PartnerRe (Германия, рейтинг финансовой устойчивости по S&P «А»).

Программа покрытия катастрофических убытков

СК «Лондон-Алматы» – одна из немногих страховых компаний в СНГ, деятельность которой защищена программой CAT XOL, и единственная в Казахстане, имеющая данную программу с лимитом 6 млрд тенге для защиты собственного портфеля. Это значит, что Вы получите 100 % выплату даже в случае катастрофических событий (разрушительные землетрясения, наводнения, сель и другое).

Важно знать

1.     Товар на складе и сами склады перед страхованием в обязательном порядке осматриваются андеррайтером СК «Лондон-Алматы» или специалистом Моторного Бюро.

2.     При заключении договора страхования устанавливается франшиза.

 

Франшиза — это собственное участие Страхователя в покрытии ущерба. Франшиза может быть как в денежном выражении, так и в процентах от страховой суммы.

Для Вашего удобства у нас есть

Возникли вопросы?

Краткий поясняющий текст о положительной и крайне продуктивной работе с партнёрами компании

Напишите нам

Введите код проверки: